• Vitamine aus Wildkräutern einfach verarbeitet

    Nutzen Sie das Frühlingswetter für einen Spaziergang, um auch frische Wildkräuter zu sammeln, und verarbeiten Sie die gesammelten Kräuter zu preisgünstigen, wohltuenden, vitaminreichen und äußerst gesunden Gerichten. Hier finden Sie ein paar Anregungen.
  • Heringsschmaus oder Fasten-Graus?

    Die Fastenzeit wird in Österreich typischerweise kulinarisch eingeläutet. Die Faschingskrapfen müssen weichen, dafür kommt am Aschermittwoch Fisch statt Fleisch auf den Tisch.
  • Sauerteigbrot selbst gemacht

    Während Weizen- oder Dinkelbrote auch einfach mit Germ zubereitet werden können, wird bei Roggenbrot Sauerteig eingesetzt, um es elastisch und locker zu machen.
  • Selbsttest vegan

    Selbsttest vegan

    Wie lebt es sich eine Woche lang ganz ohne tierische Produkte? Vegane Ernährung am Vormarsch. Tipps und Tricks.
  • Vorsicht Zuckerfalle

    Vorsicht Zuckerfalle

    Der süße Verführer lauert an jeder Ecke – selbst dort, wo man ihn nicht erwartet. Doch Vorsicht! Überschüssiger Zucker wird vom Körper in Fett umgewandelt.
  • Dumpster-Diving, Dumpstern, Containern, Mülltauchen

    Was ist Dumpstern, Dumpster-Diving, Containern?

    Täglich werden in Supermärkten tonnenweise Produkte aussortiert. Diese wandern geradewegs in den Müll. Dumpster-Diver holen diese - oftmals vollkommen unversehrte und absolut genießbare - Ware aus den Müllcontainern der Supermarktfillialen. Über die Auswüchse der Überflussgesellschaft und die Reaktionen darauf.
  • Herbst ist Maronizeit - alles über die leckeren Esskastanien

    Herbst ist Maronizeit - alles über die leckeren Esskastanien

    Hurra, es ist Maronizeit! Was gibt es Schöneres, als sich im Herbst die kalten Hände an einem Stanitzl Maroni zu wärmen? Doch die kleinen Köstlichkeiten erfreuen nicht nur unseren Gaumen, sondern auch unsere Gesundheit!
  • Molke – mehr als nur die Grundlage für Käse

    Molke ist ein wertvolles Nebenprodukt bei der Käseherstellung. Von den vielen wertbestimmenden Inhaltsstoffen der Milch sind auch in der Molke noch jede Menge enthalten.